おいしいすうぷのつくり方
“すうぷ”のひみつ

まずはおいしい、食材選び!

おいしいすうぷ作りには、おいしい食材選びが欠かせません。 国産野菜や、銘柄鶏などを、ゆっくりとていねいに選んでいきます。また、旬にこだわった食材ばかりなので、季節ごとに食べる楽しみも広がります。

 

無添加・無着色で、すうぷを手作り!

こだわって選んだ食材本来の味がいきるよう、余計な添加物や着色料、保存料などを加えず、じっくりと調理をしていきます。しかも商品は、すべて自店製造。工場生産とは違う、プロのスープ職人・手作りの味をお楽しみいただけます。

 

できたてすうぷを、そのまま冷凍!

ご家庭ですうぷを楽しんでいただくための一番のコツは、“急速冷凍” このひと工夫で、素材の旨みやエキスが溶け込んだスープの味を損なうことなく、おいしくお召し上がりいただけるようになりました。

 

みなさまの食卓へお届け!

ご注文いただいたすうぷを、お客さまの元へお届けします。 お店のようなできたてのおいしさを、ご家庭で体験してください。

※電子レンジでの調理はできません。あらかじめ、ご了承ください。

 

おいしいすうぷの召し上がり方

つくり方は、とっても簡単!
鍋にたっぷりと水を入れ、沸騰させてください。 沸騰した水の中に凍ったままのすうぷを袋ごと入れ、 6〜8分間あたためたらできあがりです。 お好みの器に入れて、お楽しみください。
  • あともう一品ほしい!そんなときに…
  • パンと合わせて、ちょっと爽やかに!
  • パスタにからめたアレンジレシピも!